[FF/Freelance] The Hope From Star (Chapter 1)

Author : Oh Yuri

Tittle : The Hope From Star

Main Cast :
•Kris Wu
•Byun Baekhyun as Kim Baekhyun
•Oh Sehun

Other Cast : EXO and other boyband member

Genre : Drama, romance, school life

Rate : T to M*smirk

Note :
Kim Baekhyun : 17 YO
Kris Wu : 19 YO
Oh Sehun : 17 YO
Kim Jongin as Kai : 16 YO

Yo~ Okay~ Start !

Aku baru berumur dua tahun saat itu
Saat aku mengenal dia
Dengan senyumnya, tubuhnya yang sangat tingggi untuk seumur kami, kulitnya yang sangat putih serta rambut hitamnya
Dia sangat baik padaku
Dia selalu memanggilku ‘Baekkie’
Setelah aku dapat bicara, aku mulai memanggilnya ‘Hunnie’
Aku tidak tau nama aslinya
Apa marganya
Aku selalu memanggilnya Hunnie
Hunnie berjanji, kami akan selalu bersama
TK, SD, JHS, SHS, bahkan di universitas yang sama
Dia bilang kami tidak akan berpisah
Dia memberiku ketapel kesayangannya padaku saat aku berumur empat tahun
Dia bilang untuk kenang-kenangan
Aku senang sekali
Maka ia kuberi bola kaca kesayanganku dari Haraboji untuknya
Kami berjanji akan selalu menjaga benda itu
Tapi Hunnie berbohong
Sehari setelah ia memberiku ketapelnya, ia tidak pernah muncul
Aku datang ke rumahnya, tapi tidak ada siapa-siapa
Kosong
Aku menjerit dan memanggilnya
Dan saat aku mengintip lewat jendela yang tidak tertutup rapat, aku melihat bola kacaku sudah pecah
Aku menangis dan berlari pulang
Saat aku bertanya pada Eomma, ia berkata Hunnie sudah pergi ke Amerika
Aku bertanya, Amerika itu dimana?
Eomma bilang itu jauh sekali
Aku menangis sejadinya
Aku sayang Hunnie
Dia yang membuatku berjanji kami tidak akan berpisah
Dia yang selalu berkata kami akan selalu di sekolah yang sama
Tapi dia yang pergi
Aku benci itu
Aku ingin sekali membuang ketapel itu jauh-jauh agar aku tidak mengingatnya
Tapi aku tidak bisa
Jadi kutaruh di samping tempat tidurku
Dimana aku bisa mengingat Hunnie
Aku sayang padanya

13 Years Later…
“Baekhyunnie Chagi! Cepat bangun! Nanti kau terlambat ke sekolah!” teriak seorang namja manis yang terihat masih cukup muda untuk digolongkan menjadi Eomma dari namja manis yang tertidur dengan pulasnya di atas tempat tidur dengan cover strawberry. Baekhyun, sang anak, yang merasa tidurnya terganggu menggeliat resah kemudian mengerjapkan matanya. Membiasakan retinanya dengan cahaya disekitarnya.

“Eomma~ Lima menit lagi~ ” Rajuknya dengan suara serak dan mata setengah terbuka. Sang Eomma menghela nafas pelan. Beginilah putra-putranya. Sama sekali tidak berbeda. Sama-sama susah bangun tidur. Kai, Dongsaeng tunggal Baekhyun, bahkan lebih susah dibangunkan dari pada Baekhyun. Well, jika kalian melihat Kai berdiri disamping Baekhyun, jangan heran atas perbedaan mereka. Kai berkulit tan, tergolong tinggi, memiliki abs yang membuat Baekhyun iri setengah mati, dan juga tampang dingin yang sangat cool sedangkan Baekhyun berkulit putih bersih, bermata sipit, postur pendek, serta sering diejek Kai karena memiliki wajah cantik, imut pinggang ramping dan perut rata layaknya yeoja. Itu semua karena Kai lebih mirip dengan mendiang Appa mereka dibanding Baekhyun yang lebih mirip dengan Eomma mereka. Mereka berdua hanya tertawa saat banyak orang yang berkata mereka itu sepasang kekasih.

Okay, kembali ke Baekhyun yang sekarang sudah duduk manis di meja makan dengan Kai. Kai tertawa geli melihat Baekhyun yang terus gemetar sampai hampir menumpahkan susu strawberrynya. Ia yakin seratus persen bahwa Hyungnya itu sedang gugup karena ini adalah hari pertamanya masuk SHS.
“Hey, jika kau begitu terus, aku yakin kau akan mengacau karena menabrak segala macam barang bahkan orang disekolahmu nanti ” Celetuk Kai saat melihat Baekhyun hampir menabrak motor merah kebanggannya yang sudah siap mengantar Hyungnya itu ke SHS barunya. Well, as we all know, meski Kai notabennya Dongsaeng, Kai memiliki postur tubuh yang lebih besar dan kuat dari Baekhyun. Itu mengapa Kai sering kali bersikap seolah-olah dialah Hyungnya, bahkan di JHS Baekhyun, Kai mengaku sebagai Hyung Baekhyun yang berakhir dengan Baekhyun yang merajuk dan tidak mau berbicara berhari-hari dengan Kai. Meski akhirnya Baekhyun sudah cukup terbiasa dengan sikap Kai.

“Ck, diamlah Kkamjong hitam!”

“Whoaa, Kkamjong itu sudah hitam, kau tambah lagi hitam dibelakangnya. Kau melukaiku dua kali Kim Baekhyun”

“Kau berlebihan, cepatlah!”

“Cepat..?”

“Kai, jangan coba-coba unt- AAA KAIIIIII!!!”

***

Baekhyun menatap takjub sekolah barunya. Yeah, sebenarnya Baekhyun bisa masuk disini tanpa beasiswa, tetapi ia dan Jongdae, temannya, memilih melalui jalur prestasi. Mereka hanya tidak ingin dikira hanya anak yang mengandalkan uang orang tua mereka. Karena sibuk menatap sekolah barunya, Baekhyun tidar sadar ada seorang Sunabe berjalan ke arahnya sambil sibuk memantulkan bola basket ditangannya dan akhirnya.. BRUK Tubuh Sunbae tinggi dengan rambut pirang tadi sukses jatuh terjerembab di semak-semak, walau sejujurnya nasib Baekhyun tak jauh lebih baik darinya.

“OMO ! Sunbae ! Kau tidak apa-apa ? Apa ada yang sakit ? Apa bajumu kot-”

“DIAM!”

Baekhyun menunduk takut mendengar bentakan Sunbae tinggi berambut pirang tersebut. Sunbae tadi tersenyum tipis melihat ekspresi ketakutan Baekhyun yang menurutnya lucu. Ia mendorong pelan pundak Baekhyun dan berjalan seakan tidak terjadi apa-apa tadi. Meninggalkan Baekhyun yang masih berdiri mematung di tempatnya. Jongdae yang kebetuan lewat disitu menatap heran temannya itu.

“Hey, Baek, Baekkie.. Kau sedang apa disini?”

“A-ah.. Jong-ah, apa kau tau siapa Sunbae kita yang tinggi, berambut pirang dan.. membawa bola basket?”

“Tentu saja. Itu Kris Wu. Sunbae kita yang katanya paling ‘bermasalah’. Dia itu anak pemilik sekolah ini, makanya dia bebas berbuat apa pun, dia juga sangat kaya!” Baekhyun hanya mengangguk mendengar Jongdae yang bercerita dengan penuh semangat.

“Kajja, letakkan tas mu dikelas dan mari kita jalan-jalan keliling sekolah ini ! Sekolah ini sangat besar ! Ayo, ayo, ayo palli ! ”

Baekhyun tersenyum menampilkan eye smilenya. Ia tidak sabar dengan masa SHSnya. Mungkin.. Biasa-biasa saja ? Atau.. Lebih.. Menantang dan menarik ? Molla, kita liat saja nanti..

To Be Continue~~

Annyeong, euum, aku Oh Yuri imnida^^ Ini FF debut aku-,- Jadi harap maklum kalo misalnya jelek, masih abal dan sebagainya:v Tapi tetep review ne, biar aku semangat lanjutinnya^^ Ppay~o~

Advertisements

12 thoughts on “[FF/Freelance] The Hope From Star (Chapter 1)

  1. Teshania P. Rahardi May 18, 2015 / 9:59 pm

    Hey! I’ve read your fic. So glad that it’s Baek Uke! 🙂
    Ini KaiBaek kah? Atau KrisBaek? Tapi kenapa ada Sehun di cast nya? Atau jangan2 ini HunBaek? Atau jangan2 nanti muncul Chanyeol juga? Atau jangan jangan ini OT11xBaek? Ah, gue penasaran masa TAT
    Dan kenapa juga itu Kris ngebentak Baek? Jahat UwU /tarik Baek dari Kris/
    Update fast ya Author, nice fic!

  2. Oh Yemi May 20, 2015 / 6:08 pm

    Keren stepppXD
    Lakasi next chap lahh:*
    Kutunggu, awas kada, kubacok ikam di sekolah kena !
    BwahahahaXD

  3. Baeby Baekkie May 23, 2015 / 7:26 am

    Keceh, Thor !! Next next !
    Aku suka banget KrisBaek HunBaek !
    Eh, ini bener KrisBaek HunBaek kan ya ?:v
    Itu pair udah hampir ngilang, Thor, huhu, aku sedih banget:'(
    Makasih buat Author-nim yang udah ngebikin ini ff !!
    Fast update yaaaa~~~

  4. SeHyunKris_ May 23, 2015 / 7:30 am

    Haha, akhirnya !
    Ketemu KrisBaek !
    Kirain udah nggak ada Author yang kepengen bikin KrisBaek karena.. Yeah, you know what i mean, is it ?
    HunBaek juga udah jarang loh, fast update okay, i waiting your fanfiction^_^

  5. Park Denic May 23, 2015 / 9:36 am

    Woy lahh, akhirnya nulis FF jua inya wkwkXD
    Kam tau ja kesukaanku Stepp:3
    Thankjs sayang udah mau nulis KrisBaek buat aku({})
    Ai lup yur penpic, ketemu di tempat les lah~~

  6. Byun Mei May 23, 2015 / 10:04 am

    Keren, StepXD
    Akhirnya kamu bikin FF juga yah, nggak bilang ama aku juga, kamu tega huhu:'(
    Lupain yang itu-,-
    Lanjut lah, yang cepettttt~~~
    Kugantung kamu di tiang bendera sekolah nanti:3:vXD

  7. Byun Mei May 23, 2015 / 10:06 am

    Keren, StepXD
    Akhirnya kamu bikin FF juga yah, nggak bilang ama aku juga, kamu tega huhu:'(
    Lupain yang itu-,-
    Lanjut lah, yang cepet~~~
    Kugantung kamu di tiang bendera sekolah nanti:3:vXD
    Kalau bisa seminggu sekali updateXDXDXD

  8. KrisBaek Love May 23, 2015 / 3:27 pm

    Ow my gosh ! This is KrisBaek !
    Finally ! Some Author make a KrisBaek fic !
    But, ini KrisBaek, HunBaek ato KaiBaek sih ? Bingung aku Thor~
    Atau jangan-jangan Baek dirape rame-rame dengan memebr EXO ?
    Duh, semoga ada deh ya, habisnya aku suka banget kalau si cabe itu direbutin rame-rame, emang pantas kok ya~
    Fast update ya Author, aku nggak sabar baca lanjutannya^^

  9. Pororong May 28, 2015 / 3:46 pm

    Ah.. Akhirnya Author Debut –” Sekian Lama Lu Ngerocos Di Chat Gua Minta Comment INI… ITU –”
    Finally… I Read Your Fanfic.. :/
    Lu Maksa Nyuruh Gua Baca -_- Lu Author Terjahat Yg Pernah Gua Temu’in –”
    FF lu Nga Jelek.. Cuman Couplenya Aneh.. Tapi Yaaa… Terserah Kalau Mau Bikin TEROBOSAN BARU –” Sejak Kapan Ada KrisBaek(?) :’v
    Gua Nga Tau :v Lu Bisa Nga Sih Bikan HunHan Aja :’v Pasti Cucowk.. Jdinya Kris Kgak Ush YAOI FF Lu Bagus.. Gua Suka Bhasanya Nga Ada Unsur Lebay, ALAY, GENIT.
    Selanjutnya Dichat Aja –” Gua Malas Ngerocos Lama2 Disini.. Panjang Pula.. -,- Awas Lu Kgak Tau Gua –” Gua Kacangin FF lu Hingga Bedebu… Oh Dan Panjangin Lagi :’v Cerita Lu Ntar Kek Angin.. Cepet Banget..
    Hwaitingg THOR MUDA :v

    • Oh Yuri May 29, 2015 / 3:32 pm

      Saoloh, Ka, lu tinggal diaman aja selama ini ? Masa kagak tau KrisBaek HunBaek coba ?! Minta digampar pake sandal jepit Sehun ya ?!
      By the way, thanks yeth:v
      Terhura aku:v Eh, terharu ding maksudnya:3
      Lah anggap aja ini imbalan karena udah minjem account aff aku:v
      Sorry, HunHan nea style anniya, okay ?:3
      Saya cuman nulis yang ukenya Baekhyun. Semenya mah, terserah aja:3
      Ai lup yu Ka/Plakk:v

  10. kacangsukroman June 6, 2015 / 8:39 pm

    Aduuh maaf aku baru review, baru sempet baca ._.v

    Ini baguuus, tulisannya juga rapi~ apalagi disini baek unyu banget ya aduh, aku jadi gemes sendiri;; walau pun kayaknya ini bakal berakhir krisbaek personally aku lebih berharap ke hunbaek~ tapi krisbaek juga rapopo deh asal si naga ngga kejem2 amat wataknya:”3

    Semangat buat chapter 2nyaaa! Fightingg~

  11. achan June 12, 2015 / 5:23 pm

    myane myane barusan baca dan comment ffnya deq yuri. soalnya /sok/ shibuk :p kkkk

    baekhyunnya unyu ya. polos polos innocent gitoh. jadi pen nyulik. menggoyahkan iman./g wkwk :v udah bagus kokk~ tapi tulisannya dirapihin, tanda bacanya juga ye, biar makin bagus /ea/. Semangatt!:3

    /brb melangkah ke chap 2/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s